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Global Lachsmesser 31 cm G-10


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Produktbeschreibung

Global Lachsmesser 31 cm G-10

Viele (Edel-)Fischarten gibt es heute bereits fertig filetiert an der Fischtheke oder aus dem Tiefkühlfach zu kaufen. Der passionierte Hobby- oder Profikoch bevorzugt aber in vielen Fällen den ganzen Fisch oder zumindest große (Filet-)Teile. Insbesondere wenn der Fisch bereits gebeizt oder geräuchert ist, hat er eine ganz bestimmte Konsistenz. Diese erfordert beim Schneiden eine besondere Herangehensweise. Mit dem G-10 Global Yoshikin Lachsmesser haben Sie das genau richtige Messer zum Schneiden von Lachs, Heilbutt, Butterfisch und so vielen anderen Köstlichkeiten aus den Weltmeeren oder Seen. Mit seiner Klingenlänge von 31 cm kommen Sie mit Leichtigkeit auch mit den ganz großen Fischen klar.

Anwendungsgebiet: Klassisches flexibles Lachsmesser zum Schneiden von gebeizten und geräucherten Fischen wie gebeizten Lachs, geräucherten Heilbutt oder Butterfisch.

  • Hersteller : Yoshikin, Japan
  • Art : Lachsmesser, japanisches Messer ganz aus Stahl mit flexibler 31 cm Klinge Serie Global Messer
  • Design : Komin Yamada 1985
  • Qualität und Beliebtheit : bei Profiköchen und Hobbyköchen weltweit enorm beliebt und bereits Kult
  • Besonders geeignet : zum Schneiden feiner Tranchen von Lachs oder anderen Räucherfischen direkt von der Haut weg
  • Klinge : Chromova 18 Stainless Steel - rostfrei - Länge 31 cm - flexibel
  • Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
  • Griff : Edelstahl rostfrei - zur perfekten Balance mit Sandkörnern gefüllt
  • Handlichkeit : flexibles, leichtes Lachsmesser - das geringe Gewicht erleichtert längeres Arbeiten ohne Ermüdung
  • Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
  • Nachschliff : nur über Schärfstein oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

Global Yoshikin Messer - der Ferrari für Ihre Küche!

So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
 
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
 
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or - World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
 
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt.

Hergestellt in
Japan

Klingenlänge
31 cm

Klingenmaterial
Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)

Klingenform
Fischmesser

Klingenhärte
58±1 HRC

Griffmaterial
Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)

Warnhinweise
Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. / Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

Pflegehinweis
per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen

Produktdaten

Artikelnr
G10_FBA
EAN
4943691810489
MPN
G10
Gewicht
0,29kg