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Das Global Starter Set besteht aus:
Das G-46 Global Yoshikin Santoku Messer (Gemüsemesser) ist zum Schneiden von Schnittlauch, Zwiebeln und Basilikum. Dies ist besser als Hacken, da hier Schnittlauch und Zwiebel bitter werden.
Auf den ersten Blick könnte man denken, dieses Teil stammt aus einer Werkstatt der Scuderia Ferrari - der Motorsportabteilung des gleichnamigen Autobauers. Der MinoSharp 220-BR Messerschärfer / Handschärfer (schwarz/rot) ist aber für Ihre Küche gedacht. Dieser Messerschärfer macht nicht nur auf den ersten Blick eine gute Figur. Er ist handlich und Man(n) oder Frau hat ihn fest und sicher im Griff, so dass das Schleifen ganz bequem von der Hand geht. Nicht immer hat der passionierte Koch Lust und Zeit, mit Schleifhilfe und Schleifsteinen verschiedener Körnungen seine japanischen Kochmesser zu schleifen. Der MinoSharp 220-BR Messerschärfer / Handschärfer (schwarz/rot) ist eine gute Ergänzung für das schnelle Schärfen zwischendurch.
Der Minosharp Messerschleifer 220/BR kann für alle japanischen Kochmesser und europäischen Küchenmesser verwendet werden. Einzige Voraussetzung ist, dass die Küchenmesser keinen Wellenschliff oder einen einseitigem Schliff haben.
Zur Kühlung werden die Keramikrollen immer mit Wasser umspült. Dadurch erreicht man auch für hochwertige japanische Küchenmesser mit dem Messerschärfer aus dem hause Minosharp einen guten Schliff und eine akzeptable schärfer. Besser ist aber ein Schleifstein, wie z.B. der DM-0708 von KAI Shun.Die MinoSharp Handschärfer sind das zweitbeste Mittel, um Ihre hochwertigen Messer wieder scharf zu kriegen.
Der Unterschied zwischen dem MinoSharp 220 und dem 440 ist die Größe, mit dem 440 arbeitet man schneller. Das beste Mittel sind immer noch Schleifsteine! Wenn Sie Schleifsteine benutzen, sollten Sie NICHT den MinoSharp parallel benutzen, da Sie sonst Ihren Winkel verlieren. Schleifsteine schleifen die Klinge mehrere mm tief, der MinoSharp jedoch nicht. Das ist der Unterschied.
Denjenigen, der keine Lust auf superscharfe Messer und die Benutzung von Schleifsteinen (die sehr leicht zu bearbeiten sind) hat, sollte sich die Anschaffung des MinoSharp überlegen. Der MinoSharp macht in sehr kurzer Zeit die Messer wieder brauchbar scharf, aber nicht so nachhaltig und so scharf wie ein Stein. Trotzdem verblüfft die Qualität!.
Der MinoSharp wird gerne von Ausstattern von Kochshows, wie Kochduell, ARD-Buffet und anderen benutzt, weil er in kurzer Zeit ein brauchbares Ergebnis bringt.
Der Minosharp 220 BR hat folgende Abmessungen:
180 x 4,5 x 70 mm
Gebrauchsanweisung für den Handschärfer / Messerschleifer von Minosharp:
Da jedes Messer einen eine andere Schärfe und Härte besitzt, benötigen Sie auch je nach Kochmesser eine andere Anzahl an Durchgängen. Bitte Verkürzen oder Verlängern Sie daher die Anzahl der Schleifdurchgänge je nach Bedarf.
Hergestellt in
Japan
Klingenhärte
58±1 HRC
Griffmaterial
Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
Anzahl Teile
2
Set-Typ
Spar-Set
Warnhinweise
Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. / Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
Pflegehinweis
per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen